junio 20, 2004




Cuchillos de alto carbonizado
Sabatier


Con un movimiento simple a medio estómago del enemigo, trazado en diagonal ascendente, algunas armas blancas de la Edad de Bronce extirpaban el paquete intestinal completo. No por la fuerza de los guerreros que la portaban, muy cuestionable en épocas de hambruna y plagas enviadas por Yahvé; sino por el diseño de primitiva balística, la hoja de hierro serpenteante y la firmeza de su empuñadura. Más cercana en el tiempo, no por ello menos clásica, la daga de los guerreros Gurhka sirvio para despanzurrar a centenares de ingleses en lo que hoy es Nepal, Siglo XVIII.

En el imaginario de nuestra civilización, que prohíbe la venta de armas blancas, los viejos sables y dagas han mutado en modernos utensilios para el hogar, sustituyendo el ansia de las batallas por el bona fide de las amas de casa. Líneas de vanguardia como Sabatier, Oneida y AG Russel hacen de la alta cocina su gettho fantástico, con el gatazo visual de sus productos que superan exigentes riesgos de limpieza y precisión. Este juego profesional de cuchillos, de un material inédito, arremete sobre la herbolaria doméstica como un cardumen de barracudas.

www.sabatier.com


. . . . . . . . . . . .

Comentarios a:
mr_phuy@mail.com


Comments: Publicar un comentario

<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?